中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

欧洲出招拟稳局 美股顿收窄跌幅

发布时间:2012年05月10日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 05月10日消息,欧盟终拨资予希腊处理到期的债务,消息使纽约股市末段交易顿收窄跌幅,欧股亦报稳,香港黎伟成料有助港股暂守20,141至20,036支持区。环球股市短线有挫后反弹之机 。

  华尔街三大指数续延跌势,唯收盘跌幅较早段交易明显收窄:(1)道琼斯指数收盘12,835.06,跌97.63点,连同前五日跌317.48点之六连跌共416.11点;(2)标准普尔指数跌9.14点,收1,354.58;(3)纳斯达克指数走低11.56点,收2,934.71。美股能够在尾市迅收窄早段急挫的幅度,是因:

  (一)欧盟透过拨出新一轮的稳定基金46亿欧元予希腊,以处理5月份到期的债务,使希腊再一次毋须面对新一轮违约问题威胁,而其政府亦避免缺乏财政运作的冲击。

  (二)西班牙政府亦入股该国4大贷款银行,包括注资45亿欧元予Bankia和持有逾四成的优先股,并成为它们的大股东,以稳定银行业的结构,亦使欧局暂报稳。

  港股于5月9日收盘20,330.64,跌154.11点。恒生指数日线图由阴烛射击之星转三支阴烛下跌,初步确认‘三双乌鸦'的恶性形态,主要技术指标变化为:(1)9RSI顶背驰跌破升轨且中轴向下,短线势弱;(2)STC%K顶背驰跌破%D后强化向下力度,有短线强烈派发信号;(3)DMI+D1顶背驰失-D走低,中线向偏,(4)MACDM1顶背驰失讯号线M2陷0线,Diff负方下移,中线不稳。技术解读为:短期走弱、中期技术指标亦告恶化,整固形态日益明显。

  即使港股急挫后技术指标转差,但仍维持短线反复中线审慎乐观的看法,需要指出者为:(一)欧盟此番之如期拨资予希腊,在相当程度显示其高度弹性和积极采取措施以稳定欧债诸国困局,并未因希腊激进左翼联盟领袖齐普拉斯Alexis Tsipras于该国国会选举后获授权以3日组阁之际,便声称前政府与欧盟所签之削赤方案无效,曾使环球政经人士广为忧虑。如欧盟续如期拨款,和如希腊保持对话,甚至在坚持削赤条约原则的同时,予法国可推行适合其本国国情的振兴经济措施,欧局可渐回稳。

  (二)西班牙首相拉霍伊似有改变立场倾向,并准备动用公帑协助受困的银行,同样使人以憧憬:此一援助方案可阻止银行所出现的坏帐拉跨西班牙。

  最重要者,莫如法国大选、希腊国会选举和德国小地区选举于5月6日的结果,使欧盟的削赤条约受质质,拖累环球股市急挫,而欧盟与西班牙政府于数日之后5月9日便不约而同出招稳市,属佳象。料相关情况有助港股暂守20,141至20,036,毋须下试19,842和19,687,唯须速克新裂口20,483至20,362和4月24日的圆底20,534。

  恒生指数阻力位及支持位之预计

  初步阻力位20450

  较强阻力位20534

  初步支持位20141

  较强支持位20036

热词:

  • 美股
  • Bankia
  • 欧盟
  • 港股
  • 中线
  • 选举
  • 收盘
  • 阻力位
  • 支持位
  • 希腊