中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

福建金森、珠江钢琴等三股公布招股书

发布时间:2012年05月10日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月10日晚间华灿光电、福建金森、珠江钢琴等三股公布招股书:

  华灿光电(300323)5月10日晚间公布招股意向书,公司此次拟发行不超过5000万股,占发行后总股本的比例为25.00%。其中,网下初始发行2500万股,为本次发行总股数的50%;网上发行数量为本次发行总量减去网下最终发行量。网上申购日期为5月22日。

  公司自设立以来一直从事LED外延片及芯片的研发、生产和销售业务,主要产品为GaN基高亮度蓝、绿光LED芯片。

  福建金森(002679)5月10日晚间公布招股意向书,公司此次拟发行不超过3468万股,发行后总股本为13868万股。其中,网下初始发行1740万股,为本次发行总股数的50.17%;网上发行数量为本次发行总量减去网下最终发行量。网上申购日期为5月23日。

  公司长期服务于国土生态安全和木材保障安全事业,其主营业务为森林培育营造,森林保有管护,木材生产销售。

  证券时报记者获悉,珠江钢琴(002678)将于5月11日开始招股。公司拟首次公开发行4800万股A股,占发行后公司总股本的比例为10.04%。公司将于5月14日至5月16日进行初步询价,5月18日公告发行价格。网下、网上申购时间为5月21日。

  珠江钢琴作为新中国历史最悠久的钢琴民族自主品牌,全球最大的钢琴制造企业,国内乐器行业首家上市公司,2011年公司钢琴产销规模超过11.5万架,是第二位规模的二倍以上,遥遥领先国内外同行,其中恺撒堡钢琴填补了我国高档钢琴自主品牌的空白。

  珠江钢琴表示将借上市之机,通过募投项目“增城中高档立式钢琴产业基地”、“国家级企业技术中心增城研究院”和“北方营销中心”的建设,不断提升公司核心竞争力及盈利能力,打造集钢琴制造、数码乐器、音乐教育和文化业务为一体的世界级强势企业。

  (《证券时报》快讯中心)

热词:

  • 珠江钢琴
  • 金森
  • 招股书
  • 证券时报
  • 总股本
  • 申购
  • 芯片
  • 发行量
  • 网上发行
  • 发行总量