央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

上药股东会三独董缺席 新董事长闹剧中当选

发布时间:2012年05月31日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今

  日下午两点上海医药召开股东大会,小股东纷纷呼吁被免董事长吕明方出来和大家见面,否则不投票。场面极度混乱的情况下,上药管理层避开投资者,宣布大会17项议案全部通过,候选董事长周杰以85%的赞成票通过。

  自3月15日上实集团党委会罢免吕明方起,至今日股东大会,上海医药既无董事长亦无法人代表,今日股东大会的一项重要内容便是“去吕存周”,但由于大会现场十分混乱,不仅三位独董白慧良、陈乃蔚、汤美娟均未出席,而且小股东纷纷呼吁原董事长吕明方出来与大家见面。

  一位老股民跑到主席台上情绪激动地控诉:“我从发行股票开始,就持有公司股票,我很痛心。我只想知道公司管理层到底发生了什么事情?之前那个很好的董事长呢?现在股价只有10块多,这个价格对不起全国的股东!”

  现场不少小股东纷纷呼吁被免董事长吕明方出来和大家见面,否则不投票。上药候选董事长周杰出面称,他理解股东的情绪,知道上药对股东的重要性,是“套之深,责之切”。不过,他的发言还未结束,就被投资者打断,要求吕明方出来。

  不过,不管是吕明方,还是被视作吕明方得力干将的原上药副总裁葛剑秋(微博)都没有出现在今天的股东大会上。据新浪财经了解,葛剑秋今日去外地出差,表示不想去砸场子,对于小股东呼吁吕出来主持大局,葛表示:“还是希望(上药)尊重他们的知情权,可能也觉得吕挺冤的。”

  吕、葛一向被视为上海集团内部的市场派,葛、吕的先后离职被看作市场派在上海医药内斗中落败。但徐国雄今日表示,上药不存在内斗,没有所谓的市场派与保守派之争。

  今天的股东大会上,不少小股东拥趸吕所代表的市场派。最终,在独董缺席、小股东反对投票的闹剧中,上药管理层避开投资者,宣布大会17项议案全部通过,候选董事长周杰以85%的赞成票通过,上药股份迎来了新的掌门人。

  有现场记者描述称,宣读完后,身旁的小股东冷笑道:“小股东啥用都没有。”(淑静 发自北京)

热词:

  • 上药
  • 独董
  • 小股东
  • 周杰出
  • 缺席
  • 当选
  • 董事长
  • 股东会
  • 投资者
  • 上海医药
  • 留言评论