央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

阿里巴巴携手俄罗斯电子支付公司深耕网上外贸业务

发布时间:2012年06月07日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州6月7日专电(记者 张遥)阿里巴巴网络技术有限公司7日宣布,与俄罗斯电子支付公司Qiwi Wallet签署战略合作协议。今后,俄罗斯用户可以借助这个支付工具在阿里巴巴平台上购买中国产品。

  据阿里巴巴方面介绍,此次合作面向的是阿里巴巴全球速卖通平台的客户。俄罗斯买家今后可以先对自己的Qiwi Wallet账户进行充值,再到阿里巴巴旗下的全球速卖通购买商品,支付成功之后卖家便可发货。

  据了解,全球速卖通是阿里巴巴在2010年推出的在线跨境小额贸易平台。此前,俄罗斯客户通过全球速卖通购买中国产品,往往通过信用卡等渠道完成支付。

  阿里巴巴方面表示,此次合作一方面为了适应中俄电子商务快速发展的需求,让俄罗斯用户更便捷地在阿里巴巴平台购买产品,另一方面,Qiwi wallet拥有相对完善的风险保障机制,交易中产生买家撤款的几率较小,买家付款的订单没有24小时的审核期限制,能帮助中国卖家缩短收款周期。

  根据阿里巴巴的统计数据,通过全球速卖通平台,俄罗斯网民目前每天从中国购买的商品达到4000多种,其中超过30%的商品为3C类产品,显示屏、手机以及录像设备排在成交额的前三甲。业内人士预计,支付渠道多元化将给中俄网上外贸带来新契机。