央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

农林牧渔:产业变局带来投资机会

发布时间:2012年07月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,农林牧渔板块得到了资金青睐,唐人神等生猪养殖业,登海种业等种业股,水稻股的北大荒等或相对抗跌,或逆势走高。

  农林牧渔板块近期的强势,主要得益于近期全球农产品价格异乎寻常的强势走势。分析人士指出,随着劳动力人口的变局以及国际气候的异常趋势趋势,全球农产品价格或将居高不下。这无疑为农业股的上涨提供了乐观的氛围,一方面是因为农产品上涨会使得盈利能力提升,另一方面则是向市场传递出农产品价格上涨周期的拉长,从而会驱动着更多的资金涌入到农林牧渔股,进而持续驱动着股价的活跃。

  正因为如此,一些前瞻战略较为突出的资金开始关注起农林牧渔股的长期投资机会,他们重点关注两类投资机会:一是我国养殖业与种植业的规模集中度提升,獐子岛、雏鹰农牧等个股渐成为市场关注的焦点;二是规模化的趋势对上游的需求更趋高端化,生物育种以及饲料业的产品需求也迅速提升,西部牧业、天山生物、隆平高科、唐人神、金正大、天康生物等品种可跟踪,另外,农业机械也是提升单位产出效率的方法,所以,新研股份等农机股也面临着长期的投资机会。

  记者刘莹清