央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

战略投资新机遇与基金公司现代财富管理机构转型

发布时间:2012年07月21日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当前市场处在一个微妙的时点,如果我们从月度经济数据或者市场的短期波动中跳出来,从一个更广、更大的视角来分析经济和市场的走势,会发现我们可能正处在一个中长期大的投资机会的起点。

  首先,短期经济的回落并不意味着中长期经济的悲观,中国经济正处于从速度向质量的转换期,经济增速的适度减缓换来的是更高质量的经济增长;其次,经济的转型期往往伴随着政策红利的释放,而经济制度的变革最终方向均是推进市场化的进程,激活民营经济,优化中国经济结构;最后,就市场本身而言,当前市场反映的风险大于其反映的机会,对一个中长期投资者来说,现在是寻找投资机会的战略期,过度悲观的心态只会让我们错过历史的机遇。

  基金管理公司作为资本市场最主要的参与主体之一,也面临着前所未有的发展机遇。正如郭树清主席在中国证券投资基金协会成立大会上所言,“我们需要一个强大的财富管理行业”。过去14年,中国基金行业从无到有,经历了高速的发展期。但要实现从基金管理者向现代财富管理机构的转变,还有很长的路要走。结合我们自身基金行业的管理实践,我们认为未来要实现这种转型,有三点非常重要:第一,要真正做到以市场为导向、以客户为中心;第二,要讲