央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

上海电力首推非居民业扩定额收费配套管理制

发布时间:2012年08月15日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国电力报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  体现供电服务公平、透明、快捷特点

  中电新闻网讯 8月13日下午,上海市电力公司召开“业扩工程定额收费配套管理制度宣贯培训”,这是上海电力公司率先在全国推出该项制度获准后,启动了公司系统的大规模培训。该项制度的推出,标志着公司在推进非居民电力业扩工程收费合法合规、确保收费公开透明、配置资源合理有效等方面取得了重要进展,体现了供电服务“公平、透明、快捷”的三大特点。”

  依据上海市计委1992年发布的沪计投〔1992〕694号文有关规定,本市非居民用户向供电企业申请用电时,承担由于用电增加而引起的自电业变配电所、线路至用户受电点工程建设所需的全部费用。按照国家发改委和国家能源局颁布的电网工程建设预规编制业扩工程概(预)算,上海公司受理用户申请后,按实向用户收取费用,保证了用户及时接入电网,满足了企事业单位用电需求,促进了上海市社会经济发展。上海市发改委今年6月28日通过了《非居民业扩工程定额收费配套管理制度》并将于今年9月1日起正式实施。

  随着建设节约型社会的深入发展,上海电力公司在对非居民业扩工程实施定额收费的可行性研究基础上,