央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 理财资讯 >

市场走势不明朗 教你几种存钱法“铁定”多赚钱

发布时间:2010年06月29日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市场走势不明朗 三种存钱法“铁定”多赚钱

  目前,投资市场的走势不明朗,一些人暂时放弃了投资规划,而选择将钱存到银行里。要如何让存在银行的钱产生更多的利息,这个看似简单的事,也有小道道。

  建行福州城东支行理财师林小姐说,可通过三种储蓄组合来赚取更多的利息。

  一是阶梯存储法

  以10万元为例,4万元存活期,便于随时支取;另外6万元分别存1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年后,将到期的2万元再存3年期,以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

  林小姐说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄对利率的调整,又可获取3年期存款的较高利息。

  二是连月存储法

  连月存储法又称为“12张存单法”,即居民每月存入一定的钱款,所有存单年限相同,但到期日期分别相差1个月。

  “这种存储方法能最大限度地发挥储蓄的灵活性,一旦急需,可支取到期或近期的存单,减少利息损失。”林小姐说。

  三是组合存储法

  组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。即,先存为存本取息储蓄,1个月后取出利息,再存为零存整取储蓄,以后每月照此办理。这样,存本取息储蓄的利息,在存入零存整取储蓄账户后又获得了利息。