BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2cd0c80f-001e-0085-5e5f-6e6fbc000000 Time:2019-09-18T20:26:53.2696620Z

端午理财虽然5天收益比1个月还高但是很折腾

2010年06月12日 13:44  沈阳晚报 我要评论

  端午节小长假即将到来,世界杯今天开赛,股市休市5天,一些投资者不看大盘看球赛,鉴于这些原因,大量资金恐将今日离场。5天时间虽不长,但很多银行都盯上了这笔闲置资金,明确打出“端午理财”旗号,推出假日理财产品。

  昨日记者调查了解到,这些看似高收益的假日理财,实际上只是为富裕人设计,因为准入门槛实在有些高!

  意外:

  货币型基金节前停售

  很多投资者都习惯用稳健收益的货币型基金来做假日理财。但基金的申购和赎回与股市同步,而今日是小长假前开市的最后一日,有此想法的市民要抓紧最后机会了。

  昨日记者走访市场发现,与以往不同,在端午小长假之前一周,就有部分基金公司暂停了旗下固定收益类产品的申购。其中包括易方达、国泰、鹏华、泰信在内的多家基金公司,今年以来业绩较突出的产品也在列。

  正在中信银行大东支行办业务的蔡女士遗憾地表示,“每到假日,我都会把炒股资金转入货币基金中,但今天却发现很多货币型基金已经停售了,没办法只能存活期了。”

  现状:

  理财产品热力宣传

  固定收益类基金停售,假日理财产品成了银行热力宣传的对象。浦发银行针对端午节专门推出了为期5天的理财产品,投资门槛为10万、100万、500万,年化收益分别为2.1%、2.2%、2.3%。

  在中行、建行、招行、中信等其他银行,工作人员也向记者推荐了比活期存款利率高的7天超短期理财产品,或7天通知存款等理财方式,但年化收益率普遍不到2%。

  反映:

  收益高准入门槛更高

  投资期限5天,2%—3%的高收益,多数市民对此表示满意。一位市民算账说:“以年化收益2.5%为例,如果投资100万,5天收益约347元;如果存活期,利率只有0.36%,5天只能得到50元左右,端午理财是活期的近7倍,理财5天相当于存款一个多月呢。”

  记者采访数位普通市民,他们纷纷表示,“假日理财看似收益很高,有些都高于一年存款利率,但对我们普通百姓没意义啊!这类产品投资门槛最少要10万,多则上百万,谁能有这么多的闲钱啊。以10万,年化收益率2.1%计算,5天也就20多元,而存银行活期只有5元钱,但又有几个人会为15元折腾一次呢!”

  本报记者 吕佳

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜