央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

比亚迪踌躇满志难掩迷雾缭绕:低成本优势是否还在

发布时间:2010年08月10日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在连续三个交易日下跌后,8月9日,比亚迪港股价格止跌反弹,报收54.0港元,较前一交易日上涨1.95港元。但相较今年4月84.0港元的高位,比亚迪股价已经累计下跌35.7%。

  面对股价重挫的压力,比亚迪依旧高调,不但宣称其汽车销量要在2015年成为国内第一,还要在2025年坐上全球头把交椅。与此同时,还信心满满地抛出了进军新能源和家电领域的计划。

  比亚迪公关部专员郝晓松向《经济参考报》记者介绍,下调销量计划,是根据市场情况作出的决策,是正常的经营行为;比亚迪上半年汽车累计销量289014台,同比增长63.5%,蝉联上半年国内车企销量冠军;上半年销量仅完成全年指标的36%(按80万辆计算),主要是多款新车将于下半年上市造成。记者随后试图联系比亚迪高层,对上述问题做进一步求证,但截至发稿时为止,比亚迪方面仍未回应。

  分析人士称,比亚迪股价大幅下跌反映出投资者对其未来发展看淡。而低成本优势能否保持、电池技术能否大规模商用、业务扩展能否推进,成为左右其发展的三大待解谜团。

留言评论