央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

网络提前曝消息 佛山照明主管否认“泄密门”

发布时间:2010年08月19日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  佛山照明昨公告重大投资事项,将建纯电动车生产基地

  因涉嫌“内幕交易”而成为市场近期焦点的佛山照明,昨日公告一系列涉及新能源的重大投资事项。根据公告,佛山照明的纯电动公交车已经进入整车安装阶段,另外公司正在高明厂区筹建1亿安时的铁锂电池生产及集成PACK基地,并准备与其他投资方共同在佛山设立纯电动汽车生产基地。

  受此利好消息影响,佛山照明昨日大幅高开,下午开盘后便直接拉升至涨停。全天涨幅达9.48%,以14.55元报收。不过,市场却也曝出佛山照明的“泄密门”,原来早在上周,就已有股市博客刊登“佛山照明下周公告投资1亿元做锂电池项目”的所谓“内幕消息”。对此,佛山照明副董事长、总经理钟信才昨日表示,通过内部自查并未发现有何异常,并且股票也未出现异动。

  纯电动车进入整车安装阶段

  记者了解到,从去年9月开始,佛山照明通过投资碳酸锂提取项目,进入锂电池相关的新能源领域,并规划了碳酸锂材料→正极材料→锂电池→电动车动力总成的新能源车核心产业链。根据佛山照明的公告,目前已完成了对合肥国轩高科动力能源有限公司20%股权的收购工作,与东昌电机(深圳)有限公司及佛山飞驰汽车制造有限公司合作研制的纯电动公交车也已进入整车安装阶段。

  另据公告,佛山照明董事会授权经营班子与台港必翔实业股份有限公司洽谈合作事宜,一方米与必翔公司联合其他投资方,共同投资建立磷酸铁锂正极材料及锂动力电池的生产企业。另一方面,与必翔公司在电池管理系统、电动车电子控制系统解决方案等技术上展开合作,并与其他投资方共同在佛山设立纯电动汽车生产基地。

留言评论