央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

富士康披露内迁计划 将削减10万名深圳员工

发布时间:2010年08月19日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在18日晚间举办的媒体见面会上,富士康副总裁程天纵说,富士康不会搬离深圳,在深圳的员工会从现在的45万人降低到30到35万人,深圳的厂区会逐步转型为研发、试产、内销、物流中心。

  程天纵说,富士康正在进行的“西进和扩展”工程,不是外界所说的迁移,而是因为业务本身发展进行的扩张。今年上半年,富士康以两位数的速度发展,就说明了这一点。未来富士康希望能够将员工总数增加到130万人。

  另一方面,富士康的“西进和扩展”工程,是为了员工可以在自己的家乡工作,和自己的亲友生活在一起。在过去的坠楼案例中,大部分都是和家庭失去联系或者很少回家的。将来富士康的扩充和发展,将以招聘当地员工为主。让家庭的温情网、亲情网取代富士康布置的防护网。

  在设立新厂址时,富士康主要考虑两点:考虑国家的相关政策,平衡沿海和内地的经济发展;考虑员工来自什么地方,怎样让更多的员工在自己的家乡工作。

  程天纵说,富士康在深圳的厂区会逐步转型为研发、试产、内销、物流中心,以符合深圳市移民文化和创新文化的特色环境。深圳是富士康在国内发展的起点,富士康不会搬离深圳,富士康的“西进和扩展”工程,并不是为降低加薪而造成的成本冲击。

  为促进深圳厂区的转型,富士康会推动员工“减量增质”,即减少一部分员工的数量,但是要提升员工的素质,增加他们的培训,提高生产效率和产品合格率。

留言评论