央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

张大中或助阵黄光裕 陈黄对决鹿死谁手?

发布时间:2010年08月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

台面上,双方仍然在尽全力争取

  舆论的支持;台面下,却在各显神通为最后的决斗准备弹药。在冯小刚导演的《唐山大地震》席卷中国赚足眼泪和金钱之后,由“资本”、“利益”两兄弟联袂导演的商战大片《国美地震》不断掀起新高潮。不过,该批判的都已经批判了,该揭露的也都揭露了。媒体对黄光裕和陈晓“口水战”的报道汗牛充栋,读者(观众)已经对此产生了审美疲劳。

  对于愈演愈烈的“黄陈斗”,媒体援引商务部人士的话称,商务部对此并没有特别关注。“国美案件应当由法律部门来判决,商务部是具体业务部门,一般不负责此事。”商务部的表态,也说明政府部门不会过多干预黄陈之间的控制权之争,而是按照资本市场的游戏规则运作。

  据国美内部人士透露,如无意外,国美电器临时股东大会将于9月中下旬召开。这就意味着,距离《国美地震》收官为时不远。“上市公司是靠股权说话,舆情的作用有限。双方鹿死谁手,还是要资本实力说话。”财经人士皮海州指出。从二级市场上看,随着黄陈对决的临近,机构投资者也在通过增持或者减持来表明自己的态度。

留言评论