央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

西部游暂未受泥石流影响

发布时间:2010年08月23日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  有人忙著准备开学,也有人想抓住夏天的尾巴再出去旅游一把。前段时间,由于连续的降雨,我国西部的旅游热点省份甘肃、四川、云南发生了一些地质灾害,对当地的旅游有没有造成影响,来看记者的调查。

  广东的一家旅行社表示,四川、云南发生泥石流灾害时虽然有游客在当地,但由于发生泥石流的地方都不是旅游的必经地,因此没发生游客滞留的情况。西部的泥石流对当地旅游未造成影响,组团工作照常进行。某旅行社负责人曾义:我们的西部现在都逐渐进入西部秋景的阶段,就是全年景色最美丽的一个阶段,因为今年西部的整个秋色来得比去年大概提前了一个月左右,今年在暑假就已经进入报名的高峰期。

  由于西部秋色提前来临,加上暑期还没结束,前往西部旅游的人数反而较去年同期有大幅增长。受世博游持续火爆影响,为吸引人气,西部游的机票、酒店等价格首次在旺季出现下跌,使金秋季节的西部游团费普遍降了二成左右。例如丽江、玉龙雪山双飞六天团,去年3899元,今年降至3299元。

留言评论