央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

早盘主力巨资加仓四大板块(附股)

发布时间:2010年08月23日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市消息面平静,市场的走势更多是受技术面的影响,早盘,两市低开后继续冲高,向上方5日线发起反击。预计多头一蹴而就有效突破2700-2800点区间分水岭的难度较大。今日市场的亮点依然存在,飞机制造板块的航空动力(600893)受利好提振,开盘封涨停,带动板块个股走强,今日依然是题材股的天下,多只具备炒作题材的个股涨停。10点过后,银行股快速上涨,招行、浦发、南京银行(601009)大涨逾2%,带动沪指快速上行,个股再现普涨格局。银行股的犹豫反复,是影响大盘后续走势的重要因素之一。其他权重股走势平稳,两市呈现窄幅震荡整理的走势。

  截止早间收盘,沪指报2645.63点,涨3.32点,涨幅0.13%,成交495.7亿元,深证成指报11124.9点,涨34.41点,涨幅0.31%,成交513.1亿元。板块大部分上涨,飞机制造,宁夏板块,新能源,低碳经济领涨,地产板块,医疗器械跌幅靠前。

  消息面看,温总理考察深圳指出经济特区必须立足新起点,要办得更好,要求坚定不移地推进改革开放;深圳20个城市更新项目开工;前海深港现代服务业合作区综合规划将发布;深圳将力推“十项民生工程”、“三项惠民举措”和“十二项庆祝活动”;国家支持上市公司引进境内外战略投资者;证监会启动新股发行后续改革;李克强表示要坚决落实楼市调控政策,抑制房地产投机炒作行为,今年建造580万套保障房;国土部专项整治清理闲置土地16万亩;各地酝酿房产预售款三方监管新政;重庆启动房产税征收测试;发改委称楼市调控基本达到预期目的;国家电网等16家央企成立联盟进入电动汽车行业;全国首批木制建材下乡试点启动;本周19.6亿股限售股解禁;基金仓位回升至五月初水平;中国稀土行业协会筹建已获工信部批复;北京启动三网融合试点;手机实名制下月启动;珠海十大重点工程启动;中铝上调氧化铝价格;中国银行(601988)600亿A+H股配股计划获批;中移动入股浦发行获批;长盈精密、坚瑞消防、嘉寓股份、东方日升今日发行。

  市场分析人士认为,技术上两市股指低开低走,沪指跌破5日线,但在20日线企稳,沪指在8月第三度冲击2680点,最终得而复失,周线上收出长上影线的小阳线,整个8月份估计将是震荡格局。自7月初反弹以来主要指数最大涨幅分别为上证指数17%,深成指28%,中小板指数32%,创业板指数25%。从运行节奏看,基本是逼空式的连续上涨,市场积累了大量的获利和解套盘需要消化。在缺乏实质性利好因素刺激的情况下,获利回吐压力成为制约短期市场向上拓展空间的内在因素。技术指标方面,MACD红柱几乎消失,快线与慢线黏合,趋势走向已不容乐观;KDJ指标高位向下,短线将继续下跌;沪指仍守住布林线的中轨,三条轨道开始走平,预示后市将保持震荡。整体看由于银行股目前的估值已经处于历史低位,几无下跌动力。所以预计大盘下跌空间有限,但市场获利盘的压力也将抑制涨升空间,不经过剧烈震荡,难以消化2680一带的平台压力。当前在政策真空期,需关注陆续公布的大蓝筹的半年报情况,而农行目前已经成为大资金的博弈对象,能否保发成功,或许是方向选择的信号。

留言评论