央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

贝恩资本确定进行债转股 削弱黄光裕持股权

发布时间:2010年08月24日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国美电器今日港交所公布了2010年上半年业绩,财报显示国美电器上半年收入为248.73亿元(人民币,下同),同比增加21.6%;股东应占净利润为9.62亿元,同比增加65.9%,不派发中期股息。

  陈晓在业绩发布会上对媒体表示,贝恩投资已经向董事会确认,计划在特别股东大会前将所持可转换债券全部转权,使贝恩投资能够投票支持公司代表在特别股东大会上重新当选董事并反对黄光裕的提议。

  此前媒体有分析称,若贝恩将持有国美16.28亿股可换股债券在特别股东大会之前进行债转股,届时,黄光裕的持股权将被削弱至30.7%,陈晓阵营的持股占比将大幅增至一成二。

留言评论