央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

揭秘王亚伟17只隐形重仓股

发布时间:2010年08月24日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编者按:最牛基金经理王亚伟持有的股票从来都是市场关注的焦点。上市公司半年报显示,除了华夏基金二季报披露的前十大重仓股,王亚伟另外还隐形重仓了17只股票。仔细研究不难发现,受到王亚伟青睐的这些上市公司,大部分确有资产重组、投资新能源项目等题材。

  王亚伟隐形重仓17只股

  近日,正值上市公司半年报密集披露期,除了王亚伟主管的两只产品的十大重仓股外,王亚伟隐形重仓股又开始批量曝光。

  上市公司半年报显示,有17家公司的前十大流通股东名单中出现了华夏大盘或华夏策略基金的身影。除了华泰证券是华夏大盘基金网下配售所得以外,云南城投、中航地产、永鼎股份、泰达股份、嘉宝集团、石油济柴、涪陵电力、岳阳兴长、德赛电池、六国化工、远兴能源、广钢股份、皖通高速、天药股份、江淮动力、长航油运都获得王亚伟的青睐。

  其中,涪陵电力、永鼎股份、石油济柴、泰达股份和德赛电池5家公司都是首次获得王亚伟的青睐。而仔细研究不难发现,受到王亚伟青睐的这些上市公司,大部分确有资产重组、投资新能源项目等题材。

  虽然这些股票之中有很多是王亚伟突击建仓,等中报披露时,个别股票早已涨幅巨大,但总有一些股票留下蛛丝马迹,仔细琢磨也许能让散户也分上一杯羹。

  如何跟王亚伟选股

  当然,投资者不能够机械地去投资这些股票,因为中报数据滞后,两三个月的真空期会发生很多事情。其中投资者需要注意以下三点:

  第一,重点关注王亚伟新进产品。通常一个好公司被建仓,二级市场的股价总会有所反应。如果中报披露王亚伟进驻,并且现在的股价和披露当期相差不大,那至少看起来不错。如果在2-3个月的真空期该股股价大幅拉升,那你最好小心,很可能机构在撤退。

  第二,要关注王亚伟加仓品种。通常加仓只有两种情况,强烈看好或者摊薄成本。但对于一个久经市场考验的高手,似乎不太可能经常摊薄成本。当然,你也得观察季报披露之前的两个月有没有离谱的大涨。总之疯狂上涨看似诱人,但很危险。

  第三,避免介入王亚伟减仓、撤退的公司。王亚伟减仓并不一定意味着行情结束,但也许可以大致判断性价比最高的阶段终结了。或许是王亚伟发现了其他更好的品种,或许是王亚伟在调整仓位应对系统性风险,但他的决定应该是权衡了很多因素。

留言评论