央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[昨日之最]最伤人的饥饿

发布时间:2010年08月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  全球气候变暖让冰川融化,也让美国的灰熊开始伤人了。最近,美国中北部的黄石国家公园附近,以前生活在山中与人类井水不犯河水的野生灰熊,突然增频频下山,与人类发生冲突。科学家们说,这都是饥饿惹的祸。原来,灰熊最爱吃的是一种叫怀特巴克松果的坚果,而今年因为气候变暖导致那些本来不能熬过寒冬的害虫大量存活下来,有70%的树遭虫害后死亡,树一死,松果自然就没了。为了能在冬天到来之前找到更多肉作为替代食品,灰熊们只好下山闯入人类活动的区域。今年当地已经有2人惨死在熊掌之下了。在人类破坏坏境之后,也许灰熊伤人也是大自然的一种报复方式吧。

留言评论