央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

保险也可淘到便宜货 中低收入人群投保要讲策略

发布时间:2010年08月24日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在现实生活中,让一个月收入3000元左右的人每月再拿出数百元投保,似乎有些困难。专家表示,购买保险并非保费越高越好,只要遵循正确的投保策略,中低收入人群也可以淘到适合自己的保险产品。

  在经济条件有限的情况下,全方位保险计划显然不太实际。对于中低收入人群来说,必须选择放弃部分面面俱到的想法,首先解决最核心的保障问题。

  目前,市场上费用较高的保险产品主要集中在带有投资功能的保险产品,而这部分产品的功能则主要指向教育、养老环节。

  养老、教育保险先靠边

  保险专家表示,在收入有限的条件下,先让养老、教育这些想法“靠边”,等以后收入增加后再补充。此外,要先给家庭的顶梁柱投保。

  首选意外险 网购更便宜

  在为中低收入人群设计的保险方案中,首先需要考虑的肯定是意外险。这类产品具有保费低保障高的特点,可以起到“以小博大”的效果。

  目前各家保险公司推出的意外险保障期限基本都在一年以内,根据保额高低的不同,保费从几十元到几百元不等。消费者还可以选择卡片保单或网上投保,价格上更为便宜。

  部分公司还推出了“打包”的意外组合套餐,除了意外伤害保险外,还附加住院津贴和手术津贴。

留言评论