央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

房地产开发贷款:工行未停 中行欲拓

发布时间:2010年08月27日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    最近几天,有媒体报道说有银行已经暂停了房地产开发贷款,这个传闻在社会上引发了广泛关注。我们的记者从昨天中国银行和工商银行召开的半年度业绩发布会上获悉,目前,中行和工行没有暂停对房地产开发的贷款。 ##同期: 工商银行董事长 姜建清现在很多传言大行暂停房地产开发贷款,我来辟谣,我们没有暂停相关业务。  中国银行行长 李礼辉我们目前还没有暂停相关的房地产开发贷款业务。
    李礼辉认为,房地产业仍然是中国的支柱产业之一,房地产贷款是质量比较好、抵押也比较充足的一项业务,下半年会继续按照国家政策以及金融监管的要求健康、积极地拓展这块业务,绝不会暂停。中行副行长陈四清也表示,如果对房地产企业停止贷款将会抑制供应,从而推高房价。支持符合要求的开发商的贷款需求,有利于平抑房价。

留言评论