央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

北京首次公布住房空置率

发布时间:2010年08月27日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    作为北京市土地面积最大的城区,北京市朝阳区政府日前公布了楼市新政后,该区房地产市场的各项统计数据。其中,涉及到了近期备受关注的空置率这个敏感问题。而这也是北京市首次公布住房空置率。 截止到7月底,北京市朝阳区全区住宅空置面积133万平方米,同比下降18%。其中别墅、高档公寓空置面积为52.1万平方米,同比下降18.5%,虽然存量有所消化,但仍占空置总量的39.2%。在空置3年及以上的积压房中,别墅、高档公寓的比例更是占到了一半以上,达54.9%。空置比例偏高仍是目前别墅和高档公寓面临的主要问题之一。
    北京市房地产中介行业协会副会长 李文杰 我个人来看,其实和目前整个商品房的这个库存增加,销售压力增加,还有包括待销售面积增加,我觉得有很大的关系。 专家也表示,大户型和高档类住房由于出售和出租都相对比较困难,一旦房价再次出现下行趋势,这类房屋先行降价压力最大。

留言评论