央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

第三代胶囊公寓月租百元起拍 将在30省开连锁

发布时间:2010年08月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  刚刚推出第三代胶囊公寓的老人黄日新决定再次“尝鲜”,将位于石景山区的四间胶囊公寓单人间以月租金100元的价格起拍,租期自今年11月至2012年4月,共计18个月。拍卖会定于10月16日响锤。此外,老人还计划将已取得专利证书的第三代胶囊公寓推广至全国30个省市开“连锁店”,各省市独家使用权也将以1元的底价进行拍卖。

  半个月前,黄日新老人将位于石景山区麻峪东大街的一套使用面积为53平方米的平房辟为8个胶囊房间。他已委托两家拍卖公司,联合拍卖其中4个“胶囊公寓单人间”的租赁权,按每月100元的租价起拍,租期自2010年11月至2012年4月,共计18个月。据悉,目前第三代胶囊公寓的租金为350元至450元。

  每个单人胶囊房间长2.4米、宽1.2米、高2米,采用席梦思床垫,在电脑桌上方安置床头柜,安装独立电表。第三代胶囊公寓还增加了厨房、卫生间、淋浴间、活动间等配套设施,配有洗衣机、热水器等,甚至还特别设计了夫妻双人房间,房间面积是第二代公寓的两倍。“夫妻双人胶囊”这次没有列入拍卖范围,而是留着作为“样板房”供参观使用,“因为全国各地想来参观的人太多了,我接待不过来,专门委托拍卖公司负责参观接待事宜。”老人告诉记者。

  黄日新认为,第三代胶囊公寓已比较成熟,为解决城市流动人口居住难开辟出了一条新路。据记者了解,黄日新已成功申请国家专利,并取得了专利证书。这次同时拍卖的还有第三代胶囊公寓专利“30个省独家使用权”,也就是说,老人准备将胶囊公寓推广至全国开连锁。

  老人将每个省的起拍价均定为1元。“我做‘胶囊公寓’的初衷不是为了钱,所以无论拍出多少,我都接受。”老人说如果拍出了较为可观的价格,他将考虑拿出一部分做慈善。(记者 姜葳)

留言评论