央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

东方航空公司取消航班乘客不知 百余人夜宿候机大厅

发布时间:2010年08月31日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  航班取消不解释 住宿休息不安排 任你滞留候机厅

  本应在17时55分起飞的航班MU5359,到次日零时左右,东方航空公司在未通知乘客的情况下取消该航班,并未对乘客的住宿作出任何安排,导致该航班100多名乘客夜宿候机大厅。这是记者日前的一次经历。

  26日17时半,记者通过上海虹桥机场安检,赶到66号登机口时,显示屏显示该航班延误至18时20分起飞。

  18时半,天空开始下起大雨,几乎所有的航班停飞。在虹桥机场二号航站楼内,数千乘客在候机大厅内默默等待。27日零时左右,一乘客对记者说,“MU5359航班可能取消”。随后,记者向66号登机口的东航工作人员娄婕询问。娄婕确认,并要求记者“改签或退票”,至于住宿问题,“乘客自行解决”。

  但在东方航空登机手续办理大厅,记者却得到了另一种回答:“航班未取消”。

  登机口说“已取消”,办理处称“未取消”,这样自相矛盾,让人觉得困惑。

  不久,在显示航班状态的显示屏上,果然没有了该航班的信息。

  “为什么取消?”“我不知道,是领导说取消的。”

  “取消航班没有相关的程序和规定吗?”“我不知道。”

  “那请你们领导来解释。”“领导忙,没时间。”

  “那我们怎么办?”“有一两千人呢,我们管不过来,你们自行解决。”趁乘客们不注意,娄婕从乘机通道离开了。

留言评论