央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

短线又将冲关 胜算几何?

发布时间:2010年08月31日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一市场在美股大幅上涨的刺激下,跳空高开,以略带上影线的中阳线报收,形成一阳穿4线的强势格局。短线大盘仍有望继续冲击2680点-2700点一带的压力位,但前期市场冲击该点位均以失败告终,压力明显,仍不排除冲击该点位出现回落的可能。

  股指经过上周的震荡调整之后,目前重新聚集了做多的动能,由于2590点这个点位多次受到市场冲击都完好无损,市场的做多信心得到加强,同时美股展开强势反弹,对于A股市场形成一定的推动作用。而午后沪指在2650点阻力位附近维持强势震荡整理的格局,这有利于消化这一带的压力,为短线市场再次冲击2680点甚至至2700点提供了一定的有利条件。目前KDJ指标向上运行有望再次金叉,MACD指标中的绿柱明显缩短,30分钟60分钟分时图上的技术指标经过午后的震荡整理得到了进一步的修复,加上量能出现了明显的释放,场外资金有所进场,预示着短线后市较为乐观。但2680点至2700点一带作为前期套牢盘所在的区间,压力明显,8月市场多次冲击该附近均以失败告终,因此该点位不论从技术上还是心理上对于市场的压力明显,而冲击该点位必需依靠银行、地产权重板块的表现,但目前对于地产的政策调控的高压态势依旧,地产板块依然承受较大的压力;而银行板块虽中报业绩增长,但后市6大银行近2300多亿的融资,不仅对银行,对于市场资金面有较大的冲击。同时9月合约的空头头寸规模依然相当巨大,对大盘也带来一定的不安定因素。

  综上所述,短线大盘仍有继续冲高的潜力,但前期高点有较大的压力,冲高回落的可能性比较大。目前不建议追涨,可等待冲击2680点一带压力结果出来后,再做具体的操盘计划。

留言评论