央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

放量中阳突破 多头窥探2700

发布时间:2010年08月31日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日大盘上涨主要是受到了外围市场走强和国际大宗商品价格集体上扬的刺激。目前股指已强势站上5、10、20日线,多头短期内占据盘面主动,但2680-2700点关口仍然具有强大压力,短期股指可能仍将以震荡为主。

  大盘昨日呈现高开高走、放量普涨行情。早盘受上周五美股大涨及国际大宗商品价格集体上扬的刺激,消费类、资源类板块领涨,股指一路震荡攀升,午后随着券商板块的崛起,金融板块也开始有所作为,并让股指收盘定格于2652点,上涨41点。

  海外市场大涨刺激A股

  昨日两市高开收高,西南证券(600369)策略分析师闫莉认为,上涨主要是受到了海外市场的影响。上周五美国联邦储备委员会主席伯南克谈到,“如果经济前景显著恶化,美联储将通过‘非常规’货币政策向经济提供进一步支持。”在伯南克讲话后,纽约股市强劲反弹,三大股指最终以接近全天高点的位置报收。这样的涨势刺激了 A股,而短期资金也借助海外市场因素进行短炒,从而促使周一A股市场大涨。“从周一上涨的个股来看,非常明确的热点是中小盘股。中小板指数涨势较好,板块间的结构性不平衡目前比较明显。”闫莉继续分析道,其实,周一涨停的多只个股也是前期涨得较多的个股,是政策热点和游资追逐的常客,因此,也可说是游资或短期资金短期炒价差的行为。由于市场缺乏实质利好,尽管盘面看上去很热闹,资金也较充足,但实际上由于上涨的多为中小盘股,因此蕴藏的风险也较大。但一些大盘股并未上涨,存在补涨的可能,所以市场可能会维持震荡行情。

  长江证券(000783)策略分析师魏国表示,受美股周五大涨影响,周一两市跳空高开,盘中交投活跃,板块全线飘红,而锂电、新能源及假期概念的旅游、酿酒食品等相关板块涨幅靠前。他预计,周二大盘震荡将加剧,周三 PMI数据公布后市场走势或将明朗。他表示,管理层多次要求继续落实房地产调控政策、促进房地产市场长期稳定健康发展的表态对房地产板块形成压制,建议投资者回避,而水泥板块由于受益于保障房建设,可以中长期给予关注。

  国金证券(600109)策略分析师杨建波认为,A股市场周一高开高走,放量普涨,资源股整体表现最为抢眼。股指20日均线盘中被收复,市场暂时摆脱了短期均线的压制。他表示,目前市场仍处在对 2550-2600点平台突破后的震荡整理中。银行股受下半年再融资的制约、房地产受调控影响短期均无法引领大盘快速突破,但各类主题投资品种依然会维持市场的活跃。预计后市大盘将震荡盘升,建议关注资源类板块和旅游板块。

  2680-2700点仍是强压

  资金流向显示,自上周调整以来,机构资金呈现净流入状态,而散户资金呈现流出状态,目前市场的运行结果又以机构资金完胜而告终。在个股普涨的情况下市场做多热情在发酵,场外资金进场也相当明显。

  业内人士认为,股指强势站上 5、10、20日线,多头短期内已经占据盘面主动。深成指亦有跟随中小板指突破反弹新高之意,这是在龙头万科疲软的背景出现的下,也暗示市场主力已经不仅通过地产拉抬股指。目前房地产调控政策不明朗,本周市场流动性压力也不容小视,而周三 PMI指数的出炉,必让市场再次担忧 8月宏观数据。因而,多头欲想强势突破 2700点关口,9月中上旬可能是一个最佳时间点。操作上,2560-2580点是大盘的强支撑位,而 2680-2700点关口是大盘的强压力位,只有有效突破这个整理箱体的上沿,才能言及加大仓位。

  另外,周二将是上市公司半年报披露结束,而半年报曾被视为大盘上升的动力之一,其结束又将对市场产生哪些影响呢?闫莉认为,其实半年报的公布并没有给市场带来大行情,此次半年报公布的机会主要表现在个股方面,特别是一些中小盘公司。比如一家中小盘公司公布良好的半年报后,股价可能出现涨停或异动,但大盘股半年报的披露则基本不被理会。“应该说业绩浪并未得到整体体现,因此半年报披露的结束也不会给市场带来太大影响,只能说公布结束后,个股表现的机会或者说炒作点少了一些,对整体市场行情影响不大。”

留言评论