央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中小板继续受游资热捧

发布时间:2010年08月31日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周一两市大盘放量上扬,个股大面积上涨,其中涨停个股明显增多。有色金属、能源概念、锂电池、新材料、食品饮料、3G概念等板块表现强势。在当天涨停的31只非ST个股当中,中小板涨停个股就达到10只,继续受到游资热捧。

  沪市交易公开信息显示,涨幅居前的个股为宁波韵升(600366)、金瑞科技(600390)和老白干酒(600559)。宁波韵升,大幅高开后瞬间涨停。公开信息显示,招商证券(600999)杭州文三路证券营业部等券商席位游资积极增仓,短线看高。金瑞科技,10日均线得到支撑后放量涨停,中信金通杭州心南路证券营业部等券商席位游资大举介入,加速上扬,注意见好就收。老白干酒,食品饮料板块率先涨停,K线组合出现小型岛型反转形态。交易公开信息显示,三席机构专用席位增仓,游资在银河证券宁波大庆南路证券营业部有超过2400万元的大额买入,突破上扬,短线还可看高。

  沪市换手居前的个股为同济科技(600846)。该股在跌破上周五低点后大幅反弹,收盘股价重返5日均线之上。交易公开信息显示,游资大举卷土重来,仅申银万国上海龙漕路营业部就有超过亿元的增仓,短线走势再度被激活,谨慎看高。

  深市交易公开信息显示,涨幅居前的个股为中科三环(000970)、太原刚玉(000795)和南天信息(000948)。中科三环,有色金属板块涨停个股之一,股价创出反弹新高。交易公开信息显示,各有一席机构专用席位参与了博弈,买入居多,游资也积极介入,财通证券温岭东辉北路证券营业部等券商席位游资买入居多,短线还可看高,但要见好就收。太原刚玉,股价在5日均线得到支撑后再度涨停。交易公开信息显示,方正证券杭州延安路证券营业部等券商席位游资交投活跃,强势走高,仍可短线关注。南天信息,跳空高开,放量涨停。交易公开信息显示,卖出居首的为一机构专用席位,但游资在信达证券深圳福星路证券营业部等券商席位买入居多,突破上扬,看高。

  总体来看,周一两市大盘重返短期均线之上,短线走势又趋于乐观,但近期大盘走势反复,市场表现往往出人意料,操作上还不宜盲目追高,短线操作为主。

  宁波韵升(600366):大幅高开后瞬间涨停。公开信息显示,招商证券杭州文三路证券营业部等券商席位游资积极增仓,短线看高。

  南天信息(000948):跳空高开,放量涨停。交易公开信息显示,卖出居首的为一机构专用席位,但游资在信达证券深圳福星路证券营业部等券商席位买入居多,突破上扬,看高。

留言评论