央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

80后过早买房催生房价飞涨 为什么急着要买房?

发布时间:2010年09月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  北京首套房贷者平均27岁 为什么急着要买房

  北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,日本及德国为42岁,英国是37岁,美国亦达30岁以上。

北京首套房贷者的平均年龄只有27岁

日本首套房贷者平均年龄为42岁

德国首套房贷者平均年龄为42岁

美国首套房贷者平均年龄亦达30岁以上

英国首套房贷者平均年龄为37岁

  北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,日本及德国为42岁,英国是37岁,美国亦达30岁以上。近日有一份《北京市二手房贷分析报告》公布了上述最新统计数据,并认为北京年轻人过早且过于依赖父母力量购房,购房时间比其他国家要快一代人。

  对于这个数据,我们并没有感到太过于意外,因为在我们身边,许多年轻人刚一工作就已经开始筹划着购买房屋了。

  这说明中国内地的年轻人收入高吗?非也!27岁,就算上学早的,大学毕业也才四年左右。除非啃老,否则大部分应该连首付都拿不出。

留言评论