央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

综合收益8%不难 85后白领女生怎样攒“嫁妆”

发布时间:2010年09月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  理财建议:开源方面,争取将月开支节约到1600元,控制选择性开支是关键。

  对于小甄这样的年轻人来说,交通费用、电话费、基本伙食费不可或缺,可节约的数额有限,但买衣服、娱乐、旅游的可节约空间却很大,可以大做文章,如下表实行,应可将生活费用节约至1600元/月。

  除了每年大约2万元的生活费以及4.5万元的供房款,小甄每年大约能剩3.5万元的资金,资金量十分有限,建议全部买成定投型基金产品。2010年~2011年时间段里,经济前景不确定性较强,做长线投资力求稳健,建议固定投资混合型基金,预期年收益率为6%。

  对于原来的4万元流动资金,数额也十分有限,建议可分批购买偏股型基金。目前国内A股市场点位不高,正是买进偏股型基金的好时候,立足半年时间的投资,之后,可视市场形势再转化为其余品种基金。综合来看,获得8%上下的年收益率应当不难。

  备注:年度节余的累计收益为:2010年的年底收益17525元+2011年的35000×(1+6%)=54625元

  案例:

  甄小姐25岁,在广州某外资企业做行政工作,年薪约10万元,购买了各类基本保险。小甄大学毕业时,父母替她交付首期,购买了一套价值50万元的公寓;小甄自己供,每年要供4.5万元钱,还差3年才供完。

  在此情况下,小甄平素的生活节余不多,虽工作了两三年,手头只有4.2万元的积蓄。而她与男朋友感情稳定,预备明年结婚。小甄立志要在结婚前攒够10万元的陪嫁钱,请问可否能实现?如何实现?

  理财结论:在以上建议下,小甄家的钱按照表格积累,积攒到了2011年底,一共可有47174+54625=101799元,超过了10万元的预期目标,即达到了攒够10万元陪嫁的目标。而且,此理财建议通过基金专家理财,兼顾了风险与收益,简单易操作,可谓资金单薄型家庭的优化选择。

留言评论