央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

发改委称下半年全力完成两年4万亿元投资计划

发布时间:2010年09月01日 23:14 | 进入复兴论坛 | 来源:发改委网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月26—27日,国家发展改革委在贵州省贵阳市举办2010年投资工作研讨班。国家发展改革委副主任穆虹作了《全力完成4万亿元投资计划,提前谋划“十二五”投资工作》的讲话。

  会议指出,今年是“十一五”的最后一年,也是继续应对国际金融危机的关键一年。当前,经济发展正处在回升向好向稳定增长转变的关键期,要认真贯彻落实中央关于今年下半年经济工作的总体要求,为全面完成今年经济社会发展各项任务贡献力量。

  穆虹副主任要求,各级发展改革部门要认清当前的经济形势,按照中央的总体部署和张平主任在第33期发展改革工作研究班上的讲话要求,完成好下半年各项工作任务;全力完成两年4万亿元投资计划,为党中央、国务院和全国人民交上一份满意的答卷;提前谋划“十二五”投资工作,进一步鼓励和促进民间投资健康发展,改善政府投资方向和结构,深化投资体制改革。

  穆虹副主任强调,按照中央关于今年下半年经济工作的总体部署,投资领域的重要工作就是,实施好两年4万亿元投资计划。当前要进一步增强工作的责任感和紧迫感,以决战决胜的态度和信心,全力推进中央投资项目顺利完成并发挥效益。一是加快推进项目建设,确保已下达投资计划的项目在中央检查组秋季检查前按要求如期开工建设;要在确保质量的前提下加快项目实施,尽快投入使用、尽早发挥效益。二是切实落实好地方配套资金,确保地方政府债券资金主要用于中央投资公益性项目地方配套投资需求,不留资金缺口。三是进一步加强管理,落实工作责任制,确保工程质量和资金安全。对于中央检查组查出问题整改不到位的项目,要逐项督促整改落实。

  中央纪委、财政部、审计署、国家统计局等中央国家机关的有关负责同志,地方发展改革委、经贸委分管投资工作的负责同志参加了会议。

留言评论