央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中国平安将控股深发展 两股今日复牌

发布时间:2010年09月02日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “平深恋”整合预案出炉

  在经过两个多月的停牌后,“平深恋”整合预案终于出炉。中国平安及深发展9月2日发布公告称,中国平安拟以持有的平安银行7,825,181,106股股份及现金足额认购深发展非公开发行的股份。本次交易完成后,中国平安将把持有的平安银行股份注入深发展并成为深发展控股股东,持股比例超过50%。目前此项交易尚需双方股东大会及相关监管部门审批。双方股票于9月2日复牌。

  在此次整合方案公布前,中国平安共持有深发展1,045,322,687股股份,约占深发展总股本的29.99%。此外,中国平安还持有平安银行7,825,181,106股股份,约占平安银行总股本的90.75%。为避免同业竞争,深发展和平安银行开始进入整合阶段,深发展和中国平安于6月30日双双停牌。

  根据公告,本次交易的总对价为约291亿元,即根据对平安银行100%股份的初步估算。中国平安拟以其持有的平安银行90.75%的股份即7,825,181,106股股份,以及现金足额认购深发展非公开发行的股份。深发展新发行股份的价格为深发展董事会批准《股份认购协议》项下股份发行的董事会决议公告日前20个交易日深发展股票交易均价,即每股17.75元。中国平安认购深发展的股份数量约为16.39亿股。

  此项交易结束后,由于中国平安持有深发展的股份比例将超过深发展总股本的30%,根据有关规定,中国平安将向有关监管部门申请豁免要约收购。交易完成后,预计深发展发行的总股份约为51.24亿股,中国平安及其关联方持有的深发展股份比例将超过50%。中国平安本次交易中认购的深发展非公开发行的股份,自股份认购完成后的三十六个月内不得转让。

留言评论