央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

汉莎航空A380首次执飞中国航线

发布时间:2010年09月03日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  客座率达80%才能实现盈利

  汉莎航空昨天宣布,将正式采用空客A380-800机型,首航北京往返法兰克福航线。

  这是汉莎航空接收的第三架A380,该飞机被命名为“北京号”。首航的A380-800共有526个座位,其中头等舱8个座位,商务舱98个座位,经济舱420个座位。头等舱含税价格为74676元人民币,商务舱含税价格为56356元人民币,经济舱含税价格为23346元人民币。

  汉莎航空集团执行董事会主席Wolfgang Mayrhuber向《第一财经日报》透露:“根据测算,A380这样执飞北京往返法兰克福洲际航线的机型,至少客座率要达到80%,公司才能实现盈利。”

  汉莎航空集团总部位于德国,全球员工共有117000人,其中中国公司的员工约占10%。集团拥有机队规模174架,飞往全球104个国家的274个目的地,汉莎航空集团旗下还拥有瑞士国际航空和奥地利航空公司。

留言评论