央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

操盘必读 9月6日证券市场要闻

发布时间:2010年09月06日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  险资投资不动产启航严禁变身开发商

  保险资金投资股权、不动产暂行办法发布,三季度约有4500亿和2200 亿资金可进入不动产和PE市场。我国首部私募股权投资办法和保险行业首部完整不动产投资办法出炉。这意味着险资可名正言顺投资房地产和私募股权了。

  深交所一天4发监管函异动股须"人盯人"监控

  周五,《每日经济新闻》记者独家获悉,深圳证券交易所早盘向各大券商发出监管函--要求"人盯人"监控成飞集成(002190)、棕榈园林(002431)、壹桥苗业(002447)和金利科技(002464)等4只股票的交易账户。

  逾8000亿资金屯兵新股市场

  进入9月的第二周,中小盘股依然保持较快的发行速度。本周,深市共有三家创业板 、四家中小板新股进行网上申购 .

  多部委分头酝酿新能源汽车三大扶持政策待出

  自2009年跃居全球汽车销售第一大国后,中国将目光瞄准了汽车强国。在9月4日、5日"2010中国汽车产业发展国际论坛"上,各主管部门纷纷传出正在制订或加快实施扶持新能源汽车政策的消息,其中支持电动汽车产业发展成为重中之重。

  美本周推出一揽子经济刺激计划

  为了应对居高不下的失业率,美国总统奥巴马在北京时间4日承诺,本周将推出一揽子经济刺激方案。美国劳工部的数据显示,8月份美国共削减工作岗位5.4万个,不及经济学家此前预计的一半。不仅如此,更让投资者欣喜的是,对衡量就业市场情况意义更为重大的私人部门就业岗位增加了6.7万个,也显著好于预期。

留言评论