央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

晨讯精选:短线仍有冲高的动能

发布时间:2010年09月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  短线仍有冲高的动能

  上周回顾:上周市场整体看受外围普遍反弹的影响,属于震荡上行的一周,尽管周中指数依然有反复,但是最终指数还是站稳了2650点主要支撑位,而深成指同时创出新高,最终周线收小阳,纵观外围市场,周五欧美股指再度继续反弹,如此一来,周一市场将会如何演绎?

  周末消息面:公募暗中布局周期性行业;险资投资不动产启航 严禁变身开发商;发改委:抑制汽车产能过剩;多部委分头酝酿新能源汽车三大扶持政策待出;证监会掀首次期货业检查风暴 ;李毅中:加快开展传感网标准制定;国务院正式批准十城市土地利用总体规划;欧美股指周五普涨……消息面上,外围震荡上行,有望助推A股短线再冲高,国内消息面相对平淡,并无大的利空或者利好出台,行业和区域消息相对偏于利多。

  技术分析:技术上看,大盘上周五日线再收十字星,周线收小阳,沪指站上2650点,指数下方均线持续密集,日线的技术指标依然处于多头形态,大盘分钟分时图的30分钟和60分钟的分时图支持市场短线继续冲高,技术上看,大盘指数周一短线还有一冲,沪指有望再一次向上冲击2670点附近的压力。

  今日大盘下档第一支撑位在2630点,第二支撑位在2600,上档第一压力位在2670点,第二压力位在2700点。

  今日走势:外围走势继续上行,国内消息面相对平淡,预计今日早盘平开或小幅高开的可能性大,大盘短线有冲高,全天走势仍将延续震荡行情,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大,不会出现大涨或大跌,周一短线仍有上冲的需要。

  今日关注:行业指数板块建议投资者关注银行、汽车、商业连锁、旅游酒店、电子信息、医药、煤炭石油、酿酒食品和计算机等板块;概念股关注智能电网、物联网、稀土永磁、生物育种等概念板块,区域概念关注新疆、内蒙古、川渝、海西等区域。

  今日操作:大盘冲高到2670点之上建议投资者继续逢高减仓为主,个股继续寻求新兴产业中尚未爆发的板块和有政策扶持的相关产业和个股,操作上继续按照逢低建仓,逢高出局的策略,不追涨,不杀跌,适当的控制仓位,目前行情切忌满仓操作。

  对于今日大盘,受外围的影响,指数短线仍有冲高的动能,而与此同时,小盘股的疯狂行情有望告一段落,接下来市场有望走出短线的权重股盘中补涨行情,周一市场有望震荡收涨。

留言评论