央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

李嘉诚14句经典财富格言(图)

发布时间:2010年09月07日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  9月6日,中国国家主席胡锦涛在广东深圳会见前来出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会的香港长江实业(集团)有限公司董事局主席李嘉诚。新华社记者 李学仁摄

  新华网深圳9月6日电(记者秦杰)国家主席胡锦涛6日上午在广东深圳会见了前来出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会的香港长江实业(集团)有限公司董事局主席李嘉诚。

  胡锦涛在会见时说,李嘉诚先生是香港工商界的杰出代表,是著名企业家。长期以来,李先生坚持爱国爱港爱乡,为国家改革开放和现代化建设,为香港顺利回归祖国和保持繁荣稳定,为家乡经济社会发展和教育文化事业进步,办了许多实事好事,对国家、对香港作出了贡献。

  李嘉诚14句经典财富格言

  1、在20岁前,事业上的成果百分之百靠双手勤劳换来;20岁至30岁之前,事业已有些小基础,那10年的成功,10%靠运气好,90%仍是由勤劳得来;之后,机会的比例也渐渐提高;到现在,运气已差不多要占三至四成了。

  不敢说一定没有命运,但假如一件事在天时、地利、人和等方面皆相背时,那肯定不会成功。若我们贸然去做,失败时便埋怨命运,这是不对的。

  2、与新老朋友相交时,都要诚实可靠,避免说大话。要说到做到,不放空炮,做不到的宁可不说。

  3、你要相信世界上每一个人都精明,要令人信服并喜欢和你交往,那才最重要。

  4、即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

  5、一般而言,我对那些默默无闻,但做一些对人类有实际贡献的事情的人,都心存景仰,我很喜欢看关于那些人物的书。无论在医疗、政治、教育、福利哪一方面,对全人类有所帮助的人,我都很佩服。

  6、人才取之不尽,用之不竭。你对人好,人家对你好是很自然的,世界上任何人也都可以成为你的核心人物。

  7、知人善任,大多数人都会有部分的长处,部分的短处,各尽所能,各得所需,以量才而用为原则。

留言评论