央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

券商称港股基调仍稳 惟内地变数难测

发布时间:2010年11月18日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  据港媒报道,市场忧虑中国如何出招遏抑通胀,令中港股市继续囿于政策不明朗阴霾,港股连跌4天“蒸发”1,486点。然而基金对港股后市看高一线,惟A股则将受制中国收紧银根及通胀数据,表现将逊于港股。

  恒指昨再挫478点 外围喘稳

  恒生指数昨低开260点,午后跌势加剧,低见23192点,收报23214点,急跌478点或2%;国企指数失守万三关,收报12876点,跌316点或2.4%。主板成交额1,030亿元,较周二增12亿元。

  本港时间今晨2时,汇丰控股(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报81.7港元,较本港收市价81.3元高0.4元;中国移动(00941)ADR折算报78.35港元,较本港收市价77.9元高0.45元;中国人寿(02628)ADR折算报33.7港元,较本港收市价33.75元低0.05元。

  “通胀一日未回落 A股难振

  中信证券基金经理赖子健指出,中港股市近日大幅调整,但从宏观经济、盈利增长及估值而言,港股基调没变,“股市近日升得过急,出现调整属意料之内。”他指内地收紧资金,影响A股表现,反观港股仍吸引外资流入,故港股表现将较A股胜一筹。

  华夏基金投资副总监程海泳以个人名义分析,A股走势向来对政策非常敏感,故相信中国通胀一日未回落,投资者对A股仍具戒心。他预测内地居民消费价格指数(CPI)明年3月才会见顶,中央有机会在今年底前加息一次。

  大和:价格管制效果成疑

  美银美林发表11月基金经理调查,虽然受访者对中国经济增长预期下跌,并且减少中资股的持仓,但中国仍是新兴市场中最受欢迎地区。该报告又称,环球股票基金的现金水平跌至3.5%低位,显示“沽出”讯号。

  中国政府拟透过价格管制遏抑通胀,但大和认为治标不治本,因目前通胀源头在于资金太多和美元疲弱,即使被视为受害于价格管制的食品股,证券商亦认为影响不大,建议投资者趁低吸纳(见表)。

  和资本市场区域首席策略员Colin Bradbury表示,难料亚洲区内的热钱何时流出,除非美国开始加息,但他相信在未来18个月美国加息的机会偏低。