央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银监会:银行应满足个人和企业正常贷款需求

发布时间:2010年12月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中国银监会有关人士16日表示,银监会要求商业银行对信贷风险进行更为谨慎、更为严格的管理,确保个人和企业的正常贷款需求得以满足,特别是确保在建、续建项目和企业正常流动资金、个人贷款需求及其他日常金融服务不受影响。

  据媒体报道,中国银监会近日召集各大行的相关负责人开会,讨论信贷等问题,并要求各商业银行控制12月新增信贷规模。对此,前述人士称,年初以来,银监会始终引领商业银行严格按照既定的宏观信贷目标,科学把握银行业信贷投放节奏,已取得积极成效。

  据央行数据显示,11月人民币贷款增加5640亿元,至此全年新增人民币贷款已达7.44万亿,按照全年7.5万亿元的信贷目标估算,12月剩余的信贷额度不足600亿元。