央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青鸟健身暂停五天后重新开张 会员心存疑虑

发布时间:2011年01月16日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  暂停营业3天后重张 企业称已解决资金问题 部分会员担心情况反复

  晨报96101热线新闻(记者 张永生)自昨日11点起,“暂停营业”3天的青鸟健身5家直营店恢复营业。虽然该健身企业宣布,此前引发店面暂停的“资金问题”已得到解决,并将对所有注册会员免费增加一个月会籍作为补偿,但仍有会员对青鸟会否“再次坠地”表示怀疑。

  1月14日晚,青鸟健身官网突然发布公告,称自1月12日“暂停营业”的5家直营店,将于1月15日中午11点正式恢复营业。随后,会员收到青鸟健身群发的短信,短信中除了说明重张的时间和补偿方案外,却并未对关店3日作出任何解释。

  14日晚,记者联系到该健身企业的总部市场部经理吴晓天,吴表示,由于公司的股东们协调解决了资金问题,因此,青鸟健身此前关闭的5家店将在15日以最快的速度重张,“股东还是以前的股东。我们耽误了会员们3天的锻炼时间,重张后,公司会对每个注册会员免费增加一个月的会籍作为补偿。”

  吴晓天还表示,此次“青鸟事件”,起因是公司股东之间的股权转让而产生的资金周转问题。为防止再次出现问题,公司已考虑与有意接盘或与之合作的近10家企业接洽。

  昨日,记者在青鸟健身百盛店注意到,此前关闭3天的大门已经开启,已有会员(如图)进入健身房锻炼,而保洁员则一刻不停地清扫。该分店前台人员介绍说,上午不停有会员打电话求证重张的消息是否属实。该分店一位女教练说,企业已经答应下周给员工补齐欠薪,“这次肯定没事了。”

  在百盛店健身房内,记者遇见了1月12日晚曾到该店维权的王先生。王先生说,虽然他已经跟有联系的30多名会员商议过,放弃起诉青鸟健身的打算,但“如果这种预付费会员制没有有效监管,谁能保证青鸟不会再次坠地?”王先生的担忧,得到周围数名会员的附和,“我现在在考虑要申请退掉现在3年的会员卡。”会员彭小姐说。

  “我们还没有做关于给会员退卡退费的准备方案。”青鸟健身相关人士称,青鸟刚刚渡过难关,希望会员和社会理解。晨报记者 柴春霞/摄

留言评论