央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

上调准备金率引发四券商分歧

发布时间:2011年01月17日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对于新年首次上调准备金率对本周市场的影响,东北证券、国金证券、东吴证券、长江证券发表了自己的观点。从这些观点可以看出,他们对于市场后期走势分歧逐渐加大。

  东北证券冯志远认为,大盘恐将展开新一轮杀跌。东北证券冯志远认为,周五大盘的破位杀跌与预期央行采取进一步紧缩政策有关,周一大盘恐将低开低走,创业板等高估值的股票将领跌,而金融地产或起到稳定指数的作用。对于新一轮大盘调整的深度,冯志远认为或将补前期的跳空缺口。

  国金证券张国江指出,上调准备金率动摇投资者持股信心。国金证券分析师张国江对此表示,在近期股市成交量萎缩,流动性趋紧的情况下,央行出台此政策,将会对股市产生较大负面影响,并且,央行可能还会陆续出台相关紧缩政策。对于此次央行上调存款准备金率,张国江称,市场已早有预期。上周股市成交量一再萎缩,市场流动性面临考验,而此时上调准备金率必将动摇投资者持股信心。利空袭来,对于本周A股市场的走势,张国江表示,受央行政策影响,大盘可能走出连续阴跌的走势。

  东吴证券分析师认为,政策符合预期,大盘或低开高走。东吴证券研究所所长助理寇建勋表示:此次上调存款准备金率是为了抑制通胀,基本在市场预期之中,毕竟大盘前期的调整已经有了一定幅度的消化,投资者对此无须过分恐慌,预计周一市场或低开高走,投资者可以适当关注消费板块。

  长江证券分析师指出,利空需要消化,大盘将维持震荡。长江证券策略分析师徐传豹表示,央行此次上调准备金反映了今年稳健的货币政策的实施,短期看市场虽然已经有了一定的预期,但是利空仍然需要进一步消化,预计本周大盘将维持震荡,投资者应保持观望。(子 矜)

留言评论