央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

5家中国公司赴美IPO 海外上市热度不减

发布时间:2011年01月17日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继2010年中国公司赴美IPO数量达到峰值42家,2011年第一周即有5家中国公司向美国SEC提交IPO相关文件,这五家公司是时尚休闲男装服装品牌商左岸(ZA)、模拟信号集成电路制造商BCD半导体、移动应用技术和平台供应商创博国际(TBOW)、经济生态林种植及林产品生产销售商辽宁生生生物技术、特种材料生产商佛山市斯乐普。

  目前,五家公司中IPO时间大概确定的有两家,一家是左岸。北京时间1月13日,左岸(ZA)公布发行价区间为10.50-12.50美元,IPO出售发行690万股ADS,按照发行价中间价位计算,计划融资7900万美元,市值3.26亿美元,计划将于1月24日在纽交所上市。 Cowen &Company为其主承销商。

  资料显示,左岸创建于1999年,总部位于上海,目前在中国通过10个分销商和31个直营店进行产品销售,2009年的营收为1.04亿美元。该公司的目标客户主要为年龄在20-40岁之间的都市男性。对于此次上市的具体详情,石狮市左岸服饰有限公司相关人士在接受《证券日报》采访时表示:“这段时间比较敏感,具体上市详情事后会有专职人士负责发布。”

  另一家将于近期赴美上市的是BCD半导体,BCD半导体将于1月28日赴美IPO,该公司1月5日向SEC递交上市申请,此后宣布IPO发行价区间为10.50美元到12.50美元。按区间中间价11.50美元计算,BCD半导体IPO发行600万股ADS将募集资金6900万美元,对应的公司市值约为2.24亿美元。

  资料显示,BCD半导体成立于2000年,位于上海紫竹科学园,是一家专注于电源管理集成电路领域的模拟芯片制造商。截至2010年9月30日的最近12个月营收为1.29亿美元。BCD半导体计划以“BCDS”作为股票代码在纳斯达克上市交易。此次IPO的主承销商是Jefferies &Co.和Stifel Nicolaus Weisel。BCD半导体原计划于2008年上市,但因市场整体状况不佳延期。

留言评论