央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

存款准备金率上调 大盘或将跌至2650点一线

发布时间:2011年01月17日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自前周在压力点位F5=2855点遇阻后,上周上证指数继续回落整周下降47点,收报2791点,在关键支撑点位F5=2807点之下。这预示着本周大盘或将跌至2650点一线。

  目前处于下跌趋势之中

  从周线图上我们看到,大盘上周拉出一根阴线,周线上的“漂洗”形态没有出现。大盘目前处于强烈的下跌趋势之中,它不仅受到帝纳波利3×3均线的强烈压制,上周沪指还第一次收在了关键支撑点位F5=2807点之下。大盘本周可能开始跳水,跌落到我们一直预测的黄金汇聚COP=2654/F5=2650点一线。在那里大盘有可能伺机筑底反转。

  从日线图上看,大盘在“非常关键时刻”的上周一大幅下跌,从而奠定了上周走势的主调。大盘后来跌到我们预测的支撑点位F5=2777点强烈反弹,但是上周四、上周五再次掉头下跌,又回到2777点附近的位置。这个位置是大盘避免创出新低的最后希望。如果被跌破的话,它将开始向周线F5=2650点跌落。大盘在下跌的过程中,在下列帝纳波利点位处有可能出现小幅反弹:OP=2739点、XOP=2699点、F5=2693点和XOP=2679点。

  2777点附近将有支撑

  从小时线图上看,上周我们判断大盘上周一“下跌的可能性略大于上升”,上周一果然大幅下跌。大盘上周自支撑点位F5=2777点反弹到压力点位F5=2830点后再次掉头下跌,趋势已经转变为下降。目前,向下扩展目标点COP=2777点与F5=2777点构成黄金汇聚支撑。本周一我们需要密切注意大盘在这里的表现。如果呼啸而过的话,它毫无疑问地将创出新低,奔XOP=2680点而去。如果强烈反弹的话,大盘或许还有转还的机会。

  总的来说,上证指数上周第一次收盘在关键支撑点位F5=2807点之下,这里的支撑不复存在。大盘将跌落到我们预测已久的下一个支撑区域:帝纳波利黄金汇聚COP=2674/F5=2650点。到达那里后,大盘有可能伺机筑底反转。

留言评论