央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

个股全面反弹 周三A股市场小幅上涨

发布时间:2011年01月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  个股全面反弹,周三A股市场小幅上涨。上证指数收于2708.81点,涨1.17%;深圳成指收于11599.7点,涨1.34%。两市A股有1828只股票上涨,120只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的767亿元降至681亿元;深圳市场从上一交易日的527.6亿元降至473.7亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  某大型银行人士25日透露,年初信贷投放井喷导致银行信贷资源空前紧张,一些银行贷款利率出现普遍上浮,上调幅度在10%至45%不等。央行此前已定下各行1月信贷额度不能超过各行全年信贷目标的12%。从目前看,1月前两周各行放贷额度已突破该比例。所以,银行贷款投放目前已非常谨慎,甚至有些银行已暂停对部分项目贷款的审批。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,船舶制造板块今日在广船国际强劲走势,且最终涨停的刺激下,飚涨5.17%,居涨幅榜榜首。据媒体报道,继2010年年末发布《水泥行业准入条件》后,工信部不久前又发布了《关于水泥工业节能减排的指导意见》。受此消息刺激,水泥板块全线飘红,涨2.60%,居涨幅榜第二位。日前,电子元器件行业已披露业绩预告的上市公司有70家,除5家预亏外,预增、预盈和扭亏的公司分别有50家、7家、8家,从而使预喜公司数达到65家,预喜比重高达92.86%。受此提振,电子器件早盘涨2.39%,居涨幅榜第三位。此外,机械行业、供水供气和物资外贸等板块强于大盘;陶瓷行业、酒店旅游和金融行业等板块弱于大盘。