央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

美股继续强势原油黄金再次大跌

发布时间:2011年01月28日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  页面导读:

  27日纽约股市三大股指上涨

  纽约金价27日再次大跌

  27日纽约汇市美元对主要货币涨跌不一

  27日国际油价再度下跌

  伦敦股市27日小跌

  27日纽约股市三大股指上涨

  新华社纽约1月27日专电(记者俞靓)尽管首次申请失业救济人数上周上升,但由于公司业绩高于市场预期,27日美股三大股指以上涨报收。

  美国劳工部27日公告,截至1月22日,当周首次申请失业救济人数增加了5.1万人,至45.4万人,大大高于市场预期。劳工部表示,本轮首次申请失业救济人数出乎意料地上升极有可能由于严寒气候因素影响短期失业人数。

  同时,美国房地产经纪商协会公告,12月的二手房签约销售指数环比增长2%。本项数据同样高于市场对此环比降0.5%的预期。11月的二手房签销指数环比增3.5%。

  公司业绩方面,电讯行业巨头美国电话电报公司公布其去年第四季度盈利,稍好于市场预期,但其营收稍低于预期。重型机械生产商卡特彼勒报告第四财季利润从去年同期的2.32亿美元上升至9.68亿美元,超出市场预期。

  此外,标准普尔公司下调日本长期主权信用评级至AA-,表明对日本政府减轻11万亿债务负担产生忧虑。日本债务规模将增长到国内生产总值的两位。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨4.39点,收于11989.83点,涨幅为0.04%。标准普尔500种股票指数涨2.91点,收于1299.54点,涨幅为0.22%。纳斯达克综合指数涨15.78点,收于2755.28点,涨幅为0.58%。(完)

  纽约金价27日再次大跌

  新华社芝加哥1月27日专电(记者朱诸)由于欧洲央行近日暗示可能采取紧缩政策,以治理不断恶化的通货膨胀,纽约商品交易所黄金期货价格27日再次下跌。交投最活跃的2月合约收于每盎司1318.4美元,为近4个月的最低水平,比前一交易日下跌1.1%。

  欧洲央行行长特里谢日前在达沃斯论坛上公开表示,欧元区不会坐视食品价格上涨。特里谢说,各国领导人必须要负起责任,密切监控通货膨胀,而欧洲央行在控制价格稳定性方面仍拥有极高的信用度。总体而言,现在欧洲经济仍处在经济震荡的阶段,需要警惕第二轮金融危机。

  同时,欧洲央行执委会成员斯麦吉也表示,需要采取办法解决由于进口成本上升而导致的物价上涨问题。这一系列表述进一步提高了市场对欧洲央行将采取降息等紧缩性货币政策的预期。

  受全球经济复苏进程加快的影响,到目前为止,黄金市场今年已经下跌7%,而去年全年金价则上涨了30%。

  交易员说,目前黄金市场还很脆弱,任何关于加息的风吹草动都会加剧市场空头气氛,而日前的达沃斯论坛将传出很多这方面的负面消息。

  但是,也有乐观的分析认为,长期看来,支撑黄金市场的经济基本面并没有实质性改变,因此,黄金市场短暂调整并不会改变其长期走牛的行情。

  3月份交货的白银期货价格每盎司下跌9.7美分,收于27.031美元,跌幅为0.36%。4月份交货的白金期货价格则上涨6.6美元,收于每盎司1803.5美元,涨幅为0.37%。(完)

  27日纽约汇市美元对主要货币涨跌不一

  新华社纽约1月27日专电(记者纪振宇)受美国上周首次申领失业救济人数意外上升影响,27日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现,其中欧元对美元继续上扬,盘中一度触及1欧元兑换1.3760美元的2个月新高。  美国劳工部27日发布报告称,上周美国首次申领失业救济人数增加5.1万人至45.4万人,比此前经济学家预测的增加至40.8万人的水平大幅提高。

  劳工部称造成上周美国申领失业救济人数意外上升的主要原因是1月初美国部分地区遭遇暴风雪等恶劣天气影响。

  同一天,美国商务部公布的去年12月份耐用品订单环比下降2.5%,而此前市场预期为增加1%。  经济数据不佳令投资者对美国经济前景感到担忧,欧元对美元27日盘中一度触及1.3760的2个月新高,但尾盘有所回落。

  此外,评级机构标准普尔27日将日本的主权债务评级由AAA下调至AA,并警告日本政府未来债务比例面临比此前预期更高的上升风险。受此影响,27日美元对日元走高,盘中一度上扬至接近83的高位。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3729美元,高于前一交易日的1.3687美元;1英镑兑换1.5935美元,高于前一个交易日的1.5885美元;1美元兑换82.82日元,高于前一个交易日的82.45日元;1美元兑换0.9458瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9438瑞士法郎;1美元兑换0.9940加元,低于前一个交易日的0.9955加元。(完)

  27日国际油价再度下跌

  新华社纽约1月27日专电(记者纪振宇)受美国上周首次申领失业救济人数意外上升影响,纽约市场油价在经历了前一交易日的短暂反弹后,27日再度下跌至每桶86美元以下。

  美国劳工部27日公布的报告显示,上周美国首次申领失业救济人数增加5.1万人至45.4万人,比此前经济学家预测的增加至40.8万人的水平大幅提高。该机构称,造成上周美国申领失业救济人数意外上升的主要原因是1月初美国部分地区遭遇暴风雪等恶劣天气影响。

  同一天美国商务部公布的12月份耐用品订单环比下降2.5%,而此前市场与此为增加1%。

  经济数据不佳令市场对于经济前景表示担忧,而26日美国能源情报署公布的截至1月21日的当周美国商业原油库存上升同样也令油价承压。

  截至当天收盘,纽约商品交易所3月份交货的轻质原油期货价格下跌1.69美元,收于每桶85.64美元;伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌52美分,收于每桶97.39美元。(完)

  伦敦股市27日小跌

  新华社伦敦1月27日专电(记者王亚宏)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数27日小跌,报收于5965.08点,比前一交易日下跌4.13点,跌幅为0.07%。

  英国央行会议记录显示,有委员投票支持利率从目前0.5%的纪录低位上提25个基点,增息可能性增加对股市造成影响,此外,美国劳工部公布的初请失业金人数上升,显示经济前景仍然不佳,也令市场承压。

  保险类股票表现抢眼,在涨幅榜的前五位中包揽了四席。其中耆卫保险公司以4.55%的涨幅领跑整个股市,英杰华保险公司、法通保险集团和保诚集团的涨幅也在3.00%到4.05%之间。此外对冲基金管理公司Man集团也上涨2.89%。

  由于国际市场上棉花等原材料价格大幅上涨,对服装零售商的利润造成影响。英国最大的服装连锁零售商Next的股价下挫2.73%,成为市场最大的输家。防务承包商英国航天航空系统公司也下降2.36%。

  银行股涨跌不一,巴克莱银行和莱斯银行分别上涨1.32%和0.70%,汇丰控股和渣打银行则下跌0.01%和1.32%。

  当天欧洲其他两大股市都小幅上扬。法国巴黎股市CAC40指数以4059.57点报收,比前一交易日上涨10.50点,涨幅为0.26%。德国法兰克福股市DAX指数收于7155.58点,比前一交易日上涨28.23点,涨幅为0.40%。(完)