央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江生命科技收购澳洲葡萄园完成私有化

发布时间:2011年02月10日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月10日消息,据港媒报道,长江生命科技(0775)去年11月就收购在澳洲上市的Challenger Wine Trust(CWT)单位签订协议,于昨日完成有关交易,交易作价为3,308万澳元(约 2.6亿港元)。

  据香港《文汇报》报道,长江生命科技(0775)去年11月就收购在澳洲上市的Challenger Wine Trust(CWT)单位签订协议,于昨日完成有关交易,交易作价为3,308万澳元(约 2.6亿港元)。CWT为一项单位信托及管理投资计划,于澳洲及新西兰持有葡萄园及相关基本设施;交易完成后,长科将持有CWT全部已发行单位的 72.26%,而余下27.74%已发行单位则由Challenger Life Company Ltd。拥有,CWT并将终止于澳洲上市。

  长江生命科技总裁及行政总监甘庆林表示,CWT葡萄园资产将会注入公司于澳洲的农业相关投资组合,将即时为公司带来现金流,进一步提升旗下农业相关业务的表现及盈利能力。

  据资料显示,CWT于去年末计及资产减值影响前之溢利约1,560万澳元(约1.226亿港元)。换言之,于当年持有该项目72.26%的权益者,可从中录得约1,130万澳元(约8,860万港元)之溢利。