央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

爱尔兰前总理:欧央行对爱尔兰泡沫负有责任

发布时间:2011年03月08日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中新网3月8日电 中新网金融频道由英国《金融时报》中文网获悉,爱尔兰前总理约翰?布鲁顿(John Bruton)表示,欧洲央行(ECB)对于未能阻止欧洲各国银行助长爱尔兰房地产泡沫这一“重大监管失误”负有责任。

  布鲁顿周一指责英国、德国、比利时和法国的银行“不负责任地放贷……希望它们也能从爱尔兰建筑泡沫中获利。”他在伦敦政治经济学院(LSE)的演讲中表示,这些银行当时“掌握有关爱尔兰房价螺旋上升的大量信息”。

  此外,这些银行受到各自国家央行和欧洲央行的监管,而这些央行“似乎未对此类放贷提出任何反对意见。”

  分担责任由欧洲各国银行及债券持有人与爱尔兰纳税人分担该国运转失灵的金融体系的重组成本可能将是爱尔兰新政府的一项关键要求。该国政府正争取在欧盟和国际货币基金(IMF)提供的850亿欧元救援方案中获得更宽松的条款。

  布鲁顿表示:“当然,爱尔兰政府这其中负有主要责任,他们没有对本国银行进行恰当的监管。我的意思是,在范围更广的欧洲层面、在其它央行和欧洲央行,也存在审慎监管方面的重大失误。”(中新网金融频道)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx