央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

案例分析:月退休金4000元老人如何打理闲钱

发布时间:2011年03月09日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-杭州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  问:我今年68岁,一个人生活。每月有退休金4000多元,有2万元的日常备用金。另有一笔10万元的储蓄,一直在民生银行买理财产品,春节后刚买了一个27天的理财产品,这个月17日到期。这个10万元我平时不会动用,请问有没有其他更好的保值增值渠道?我希望能找到一个风险较小,又能抵御通胀的理财方式。

  答:首先,建议客户将2万元的日常备用金存为1万元的半年期定期存和1万元的一年期定期存款,存续时间的差别可以减少不必要的利息损失;第二步,理财产品到期后,客户可将该笔资金转做保本型基金或债券型基金,该类产品风险较小,收益也可观;第三步,每月退休金的结余可自动参与工行的黄金积存业务,近几年黄金、白银涨势喜人,当账户中的黄金积累到了一定数量之后,客户即可提取金条,也可卖出账户中的黄金,赚取差价。

留言评论