央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福特拟投入10亿美元重振林肯车品牌

发布时间:2011年06月20日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月20日上午消息,据外电报道,福特汽车公司计划投入10亿美元研发新一代林肯轿车,以重振这一发展艰难的豪车品牌。

  福特计划在未来四年内推出七款全新或改良版林肯轿车,以期将林肯车打造成结合宝马优异性能和丰田普锐斯舒适性的豪车品牌。

  福特美国区总裁费尔兹(Mark Fields)表示,福特将此次努力视作是林肯品牌重新确立豪车领域领先竞争者的“最后机会”。

  林肯车曾是美国最畅销的豪车品牌,但在过去十年内由于福特只推出林肯同车型的升级版,该品牌销量锐减。2010年,林肯品牌只售出85828辆轿车和轻型卡车,不敌普锐斯、宝马、奔驰、凯迪拉克等其他豪车竞争对手。

  福特高层在两周前与经销商的见面会上表示,他们预计今年林肯车的销量将降至7.8万辆,因此他们计划通过推出七款林肯新车来提振销量,并预计到2015年销量将回升至16.2万辆。(金月)