央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约金价11日冲高回落

发布时间:2011年08月12日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥8月11日电(记者朱诸)受投资者获利回吐操作以及黄金交易保证金提高等因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格11日冲高后回落。市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1751.5美元,比前一交易日下跌32.8美元,跌幅为1.8%。

  当天金价开盘后继续冲高,一度达到每盎司1817.6美元的高点,部分投资者在高点选择获利了结,加重了市场的下行压力。纽约黄金价格在最近的三个交易日连续大幅上涨,累计涨幅达8%。

  同时,全球最大期货交易所运营商——芝加哥CME集团10日将纽约商黄金交易的保证金从每100盎司合约6075美元调高至7425美元,从而增加了投资者的交易成本,也对黄金市场构成利空。CME集团此前曾相继上调白银和原油的保证金比例。

  但分析师普遍认为,当天的下跌只是对近日黄金暴涨的暂时调整,欧美债务问题以及全球经济低迷仍将支撑黄金继续走强。甚至有交易员认为,黄金价格年末爬上2000美元应该很“轻松”。

  当天9月份交货的白银期货价格下跌65.8美分,收于每盎司38.669美元,跌幅为1.7%。10月份交货的白金期货价格收于每盎司1792.4美元,比前一交易日上涨20.7美元,涨幅为1.2%。

留言评论