央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 消费调查频道 >

把饮料当水喝不健康 医生提醒:饮料不能当水喝

发布时间:2011年08月12日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青海新闻网讯 秋老虎发威,西宁市这几天天气干热,五花八门的茶饮料、果味饮料、功能饮料、碳酸饮料持续热销。对此,医生提醒:饮料不能当水喝,大量饮用不利健康。

  8月11日,记者走访西宁多家超市及饮料销售店发现,品种繁多的饮料成为了市民降温解渴的首选。记者在花园南街一大型超市内看到,正在挑选饮料的市民王红霞的购物车里,装满了大大小小的各种瓶装饮料,足有十几瓶。王女士告诉记者:“最近天特别热,出门随身带瓶饮料已经成了习惯。”胜利路一公交车站旁商店的老板介绍,饮料的生意跟着气温走,最近几天,纯净水、可乐等饮料经常断货。

  对此,西宁市第一人民医院急诊内科主任燕成英说,现在不少人把饮料当水喝,在他们看来,喝饮料就等于或优于喝水,有的年轻人甚至长期饮用碳酸饮料,扰乱肠胃酸碱平衡,影响消化吸收功能,情况严重的还有可能引发骨质疏松。其实,夏季大量饮用饮料是错误的,长期如此会导致肥胖、内分泌紊乱、影响生理功能等一系列严重后果。医生建议,市民应尽量饮用白开水,也可适量食用含水分较多的水果解渴,如西瓜、水蜜桃等。

留言评论