央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

全球市值新贵苹果被控操纵电子书价格

发布时间:2011年08月12日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  股价连续暴涨8年的消费电子巨头苹果终于迎来了巅峰时刻。截止到昨日股市收盘,苹果股价为363美元,总市值为3370亿美元,超出埃克森美孚的3310亿美元,成为全球最大市值公司。

  据悉,从2005年起,全球市值第一的宝座就一直被埃克森美孚给垄断。之前,通用电气和微软都享有过这一殊荣。而苹果在过去一年里,市值增长了40%,过去五年总体成长接近5倍。美国投资银行马歇尔还认为,苹果可能会在明年完成另一个里程碑,那就是超越惠普成为全球最大科技公司(按营收算)。根据惠普最新发布的季度财报,其最新季度营收为316亿美元,而苹果最新季度营收为286亿美元。

  不过,在苹果市值高飞猛进时,市场质疑声音和接连的诉讼也不断出现。 就在昨日,一名美国律师代表所有电子书消费者向加州奥克兰联邦法院提告,指控苹果与5家出版商共同操纵电子书订价。 该律师称,苹果与出版商在2010年1月或之前达成协议,“迫使电子书销售模式经过彻底重整”,为了在iPad推出前,打击竞争对手亚马逊的产品Kindle。

留言评论