央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场面临方向性选择 短期会以震荡为主

发布时间:2011年08月12日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国国际期货

  周四晚间美国劳工部公布的首次申请失业救济人数降至40万人之下,为四个月来的最低水平。同时,欧洲四国禁止卖空行为,减轻短期抛压,提振欧美股市大幅反弹,并带动外盘大宗商品全线上涨,nymex原油期货9月合约收于85美元之上,LME基本金属全线上涨,期货铜基本收复前一交易日跌幅,大涨235.8美元,美国农业部报告利多玉米和大豆,CBOT农产品全线上涨,CBOT大豆9月合约上涨30美分。早间亚洲电子盘中,外盘商品期货仍能延续隔夜涨势,基本上呈现震荡回落态势。

  受外盘隔夜大涨带动,国内商品期货早盘整体高开,但多数品种呈现冲高回落态势,从盘面上看,铜锌胶高开的幅度并不多,盘中价格处于高位窄幅震荡,并没有延续隔夜外盘的强势,可以看出国内市场近日走在国外之前,市场气氛比较谨慎。另外,白糖1201合约盘中创出新高,但盘中震荡回落修复,从日K线形态上看,目前市场仍然处于强势。棉花打破沉寂,反弹回补8月9日跳空缺口,从形态上看上方压力仍然较大,不宜急于追涨。

  操作策略:市场总体而言,从底部反弹的幅度较大,反弹幅度已达50%至61.8%等关键压力位,市场在此仍然面临方向性选择,市场多半会以震荡方式展开,因此操作上建议投资者暂且观望为宜。

留言评论